Что СССР сделал с людьми.

1000.jpg

Давно хотел написать пост о негативном влиянии советской власти на людей и о том, что вообще СССР сделал с людьми. Многие фанаты СССР любят рассказывать, что мол "девяностые годы нас испортили" — хотя девяностые годы просто лишь проявили и ярко высветили те проблемы, которые давно вызрели в СССР и до поры до времени были скрыты. Именно при советской системе люди разучились работать, были отстранены от управления государством, научились ненавидеть богатых и вообще любую собственность, а также стали массово выпивать.

Итак, в сегодняшнем посте — рассказ в семи пунктах о том, что СССР на самом деле сделал с людьми. Обязательно заходите под кат, пишите в комментариях ваше мнение, ну и в друзья добавляться не забывайте)

Collapse )

_____________________________________________


Понравился пост? Обязательно расскажите друзьям о том, что СССР сделал с людьми, нажав на кнопочку ниже:

Джунгли посреди пустыни в оазисе Бахария, или как я чудом остался жив (Египет)

Самый большой из оазисов Египта, Бахария, стал первым, который мы посетили в автомобильном путешествии по стране. Около 400 километров на юго-запад от Каира и безжизненная пустыня внезапно сменяется цветущими садами, пальмовыми джунглями и бьющими из земли горячими источниками. Это единственный из оазисов, в котором я бывал ранее, причем опыт мой был мягко говоря невеселым. Дело было 5 января 1999 года и мой автобус из Каира разбился примерно на половине пути в Бахарию, о чем есть статья "Как я чудом выжил в пустыне". Убежденный в том, что бомба два раза в одну воронку не падает, я втопил педаль газа и вскоре мы домчались до пункта назначения. Время было ночное, мы стали искать какой-нибудь отель в спящем городке Бавити, административным центре оазиса.



Collapse )

Куда уходят за счастьем. О другой жизни

Елена Беседина — молодая художница и дизайнер. Она жила в большом городе, работала в издательстве, пока однажды не поняла, что вот так за компьютером в мгновении ока пролетит вся ее жизнь. Она повстречала кочевника, который держал путь в сторону Севера. Елена сразу увидела в нем родственную душу, и решила, что это — ее шанс сделать шаг в другую жизнь.

Семья путешественников
Collapse )
тундра

Как развести клиента автосервиса


 Автомехаников у нас принято ругать чуть ли не чаще, чем правительство. Даже сантехникам, ей-богу, достается меньше. Послушаешь собравшихся выпить автолюбителей, или почитаешь автомобильные форумы - ужас берет, чесслово. Ну прям монстры эти механики - косорукие, жадные, некомпетентные, хамоватые... А еще - пьют, ругаются матом, да и неопрятныекакие-то. Тьфу. Как их земля-то носит?
А между тем, мало кто задумывается, как с точки зрения механика выглядит клиент...

Collapse )

Барт

"Буран": почему не взлетел "русский Шаттл"


Фото: РКС

СССР был страной, которая в 1917 году перечеркнула прошлое и решила доказать всему миру, что особый, советский путь развития гораздо лучше всех остальных вариантов. Фактически всё существование СССР было подчинено демонстрации этой уникальности. Партия хотела доказать, что мы не хуже западных капиталистов, а наоборот. В этой гонке различных систем стороны тщательно следили за успехами друг друга и тратили огромные ресурсы, чтобы сохранять лидирующие позиции в передовых сферах – в вооружении, разнообразных научных исследованиях, освоении космоса. Обеим сторонам надо было продемонстрировать свои преимущества или как минимум отсутствие отставания.

Это научное соперничество вынуждало тратить колоссальные средства. И далеко не всегда эти траты были разумны. Увидев у соперника перспективные разработки, стороны бросались копировать игрушку, не думая о её объективной необходимости для страны. И одним из таких спорных достижений советской науки и техники стал "Буран". Торжество инженерной мысли, которое оказалось бесполезным и вытянуло из страны колоссальные средства, вбив свой гвоздь в гроб СССР.

Collapse )

Планирование маршрута и подготовка к автопутешествию по Алтаю

Проехав практически всю Россию, я понемногу заполняю оставшиеся "темные" неизведанные пятна на карте нашей страны. Одно из немногих мест, где я еще не успел побывать - Алтай. Изучив отчеты и документальные фильмы, решил, что ехать туда стоит только на автомобиле, причем, желательно высоком и полноприводном, какой, собственно, у меня и есть.  Этот пост будет о подготовке к путешествию, как ехать, где побывать и что стоит с собой взять.



Collapse )

Как постарел Арнольд Шварценеггер



Арнольд Шварценеггер. Человек - легенда! Легендарный спортсмен, главным достижением которого можно назвать то, что именно его пример привёл миллионы мальчишек в спортзалы. Но он ещё и легенда кино. Если бы не те фильмы из видеосалонов, многие из этих мальчишек может и не узнали бы о нём

Collapse )